您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区组织2019入职新教师进行岗前培训
    时间:2019-08-15 10:34来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

    为了使我区26名今年新入职的教师尽快适应白塔区的教育环境,熟悉和掌握教师岗位要求,更好地履行工作职责,胜任教师工作,白塔区教育局、教师学校在2019年7月17日——19日对这些新教师进行了为期3天的入职岗前培训。

    区政府、区教育局对这项工作十分重视,为这次培训的成功举行了周密的安排和部署,并提供了有力的后勤保障。

    教师学校校长李红在开班典礼上做了重要讲话。她概括地介绍了白塔区这几年来教育的发展和教师学校的职能,并对学员们提出了殷切的希望,希望他们能够不忘选择教育工作的初心和使命,扎实迈好职业生涯的第一步,教师学校的全体领导和教研员会为大家在专业发展的轨道上顺利前行倾心助力。

    培训会上,组织新教师观看了“白塔区2018年教育工作会议”和 “阳光体育节”两个专题片,让大家对白塔区去年的工作有一个总的了解;教师学校副校长沈世新、副校长祁燕分别解读了《白塔区“一纲、三步、五环”课堂教学模式》和《白塔区教师一日行为规范》,让新教师们在思想和工作上有章可循;教师学校的数学、语文、音乐三科教研员各自从本岗工作实际出发做了《如何上好一节课》的专题讲座,让大家对目前的课堂教学要求和教学模式心中有数;辽宁省名师宋红、国家级优秀课获得者陈宝岩、辽阳市师德标兵韩艳红、二道街小学班主任苏霞等四位老师结合自己的工作做了经验介绍,为大家树立了努力的目标;2017入职的教师陈琦、马明月谈了工作的心得体会,让新教师们克服了畏难情绪,对即将开始的工作充满信心。

    为了让这些新教师熟悉我们的校园和城市,在培训的第三天还特别安排他们参观了东文化小学、普化小学两所名校,游览了辽阳博物馆,让他们爱上白塔区的学校,爱上学校所在的这座城市。

    培训的结束,意味着新工作的开始。希望他们尽快地成长,成为教育战线上的生力军,为白塔教育的再发展助力。