您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    辽阳市特殊教育学校运动队在第七届全国特殊奥会上创佳绩
    时间:2019-09-02 08:15来源:辽阳教育作者:办公室点击:

        8月24日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会天津市开幕辽阳市特殊教育学校特奥运动队代表辽宁省参加本届特奥会取得优异成绩。

        8月26日,杨有在男子200米比赛中冠军,获得金牌付明辉在立定跳远项目中获得银牌。

        8月27日,刘美琪在女子800米比赛中获得银牌;杨有财在男子100米比赛中为辽宁代表队再添一枚铜牌。

    截止8月27日,我省特奥队共获得1金2银1铜4块奖牌,创历届特奥会新高。


           近年来,市委、市政府、市教育局十分重视市特殊教育学校学生体育训练工作,在2018年举行的辽宁省首届特殊奥林匹克运动上取得优异成绩,实现了我市特奥会历史性突破。

    市特教学校运动员、教练员常年坚持特奥训练,利用寒、暑假时间争分夺秒封闭集训,他(她)们不畏酷暑严寒,全身心投入备战。充分展现了市特殊教育学校师生勇于拼搏,积极向上的体育精神和全市教育系统改革创新发展取得的丰硕成果。目前全国第七届特奥会比赛仍在进行,期待运动员们取得更加优异的成绩,为我省争光!