您的位置: 首页>教育动态>通知公告
    关于做好“全民国防教育日”宣传教育活动通知
    时间:2019-09-10 09:14来源:安体卫艺作者:点击:

    各县(市)区教育局,局直各学校:       
       
    今年是建军92周年921日是我国第十九个全民国防教育日,今年国防教育日的主题是“关心国家安全,共建巩固国防”。全面普及国防知识、着眼培育爱国主义精神增强国防观念,市教育局决定组织“全民国防教育日”系列宣传教育活动。现将有关事项通知如下:2018年第十八个全民国防教育</strong></span></strong></span>日宣传教育活动策划方案

    一、活动目的:

    以党的十八大提出的关于加快推进国防和军队现代化建设的重要论述,以及习近平总书记关于军队和国防建设的重要论述,多渠道宣传《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》等法规,大力开展以爱国主义为主旋律的国防教育,通过教育使学生了解基本的国防知识增强国防观念,为培养国防建设后备军,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定牢固基础。各学校要高度重视,切实加强领导,落实责任,在921日前后,利用一周时间,开展多种形式的国防教育宣传活动。

    二、结合实际,广泛开展活动
      
    各学校要围绕主题,以普及国防知识为主要内容,把国防教育与爱国主义教育结合起来,不断提高师生参与国防教育和支持国防建设的自觉性。要充分利用讲座、广播、电视、微博、微信、橱窗专栏等媒介大力宣传。活动期间,各学校要组织一次以国防教育为主要内容的集中活动,如知识竞赛、参观国防教育基地、读书演讲、文艺演出等活动。
     
    三、认真组织,形成良好氛围
        
    各学校要加大宣传力度,制定切实可行活动方案,做好组织发动、整体推进等工作,形成师生关心国防、热爱国防的良好氛围。请各单位于 928日前将活动总结和开展各项活动的影像资料一并报市教育局安体卫艺科。

        联系人:杨勇

        联系电话:3667706

        电子邮箱:13188625511@163.com

     

    辽阳市教育局

    201994