您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    市教师进修学院召开初中历史教研会
    时间:2019-09-26 09:04来源:学院作者:办公室点击:

     9月12日午,全市初中历史学科教研工作会议在学院召开,县(市)区教研员和市直学校教研组长、试卷分析教师代表参加了会议。会议由初中历史教研员张晓琳主持。

    1.jpg

    首先,进行七、八年级的试卷分析。博艺学校教师田玉偲、市五中教师高颖、市十一中教师徐娆作为代表对八年级的期末测试进行了全面深入的分析;市一中的张兴华老师、市十二中的李潇老师、市十三中的王桐老师对七年级的期末测试进行了条理清晰的分析。六位老师的分析都紧密地结合了自己学校的实际情况,细致精准到具体知识点的错误原因,并进一步提出具体的有针对性的解决措施。与会教师深受启发。

    2.jpg

    然后,由初中历史教研员张晓琳作《锲而不舍 同心筑梦》的工作总结,具体内容包括四个部分:学期工作概述、期末测试分析、工作经验总结、工作不足之处。张老师总结的工作亮点有学科实践课精彩亮相;地理历史跨学科课牛刀小试;历史讲座深入高中;中考考纲解读答疑解惑;“高效课堂”活动效果显著。张老师也指出了具体工作中的不足之处,比如课堂教学手段陈旧;课堂教学效果低能无效;课件制作拿来主义;期末复习专题复习不够等等。

    3.jpg

    最后,初中历史教研员张晓琳对新学期的教研工作进行了安排部署。针对科研课题的开题、市级优秀课的评选、教学常规的落实、期末测试的相关安排、集体备课等提出要求,鼓励大家全面落实好立德树人背景下的历史教研工作,因地制宜,因时制宜,因材施教。