您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区召开国家县域义务教育优质均衡创建培训会
    时间:2019-09-19 12:52来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     912日,白塔区创建国家义务教育优质均衡培训会在区教师学校召开。

    1.jpg

    市教育局局长滕海燕、市政府教育督导室主任尤殿宏、市政府教育督导室副调研员解明华、白塔区教育局局长杨立上、区教师学校校长李红,白塔区区域内的市直属学校、部门办学学校、民办义务教育学校、区属各学校的校长及相关工作人员共计60余人参加培训会,会议由白塔区教育局副局长周欣主持。

    2.jpg

    会上,市教育局督导室主任解明华做了重要讲话,他强调,义务教育优质均衡发展既要注重硬件建设,又要促进软件达标,希望大家要有大局观念,密切配合,把这些工作抓紧抓好。

    3.jpg

    白塔区教育局负责此项工作的白庆海同志为大家做了《全国义务教育优质均衡发展指标解读》,从评估指标中的资源配置、政府保障、教育质量、社会认可、反向指标、即时数据到全部国标中的更加均衡、更严要求、更有质量开始,一直到数据的填报,进行了详细认真清晰透彻的说明解读,为大家更好的完成此项工作提供了理论依据和操作方法。

    4.jpg

    最后,区教育局副局长周欣强调,要求各单位各部门全力配合,全力以赴,为推进白塔区区域内教育优质均衡发展做出贡献。