您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市第一期教育科研种子教师培训班开班
    时间:2019-09-29 08:32来源:辽阳教育作者:办公室点击:

     9月17日,辽阳市第一期教育科研种子教师培训班开班。辽宁教育科学研究中心副主任于月萍、沈阳市和平区教育研究中心教育决策咨询研究部副部长郭宏艳、辽阳市教师进修学院院长陈丽,白塔区教师进修学校校长李红,以及全市100名教育科研种子教师参加本次活动。会议由市教师进修学院科研所所长杨丽杰主持。市一高中孙德生老师代表参训学员做表态发言。 

    1.jpg

    本次培训活动共分两期,每期一个班,分三阶段进行。采用专题讲座、拓展训练、实践考察、导师引领、课例观摩、成果交流、阶段总结等多种形式对科研种子教师进行培训,提升教师的教育科学研究与实践能力。

    2.jpg

    市教师进修学院陈丽院长讲话。要求与会教师真正认识并理解教育科研的兴教、兴校、兴师作用,希望管理部门做到科学规划、引领到位、指导有力;希望学员们增强责任感和使命感,要珍惜机会,提升学习效率;学会做真科研,掌握中小学教育科研方法,迅速成长,从经验型教师转变为研究型教师、专家型教师。

    3.jpg

    培训会上,辽宁教育科学研究中心于月萍副主任为各位教师做题为《中小学教师如何开展教育科学研究》的报告。17日下午,开展了团队拓展训练。通过团训,让学员们能够任务明晰,要求明确。为第二阶段的学习做了很好的铺垫。

    4.jpg

    经过一天的培训,学员们进一步认识到教育科研的重要性,坚定了从实践者转变为研究者的信心和决心。相信通过教育科研种子教师系统培训,定会稳步加强我市科研队伍的梯队建设,为我市教育的高质量发展起到引领和促进作用。