您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    培训提升 塑造自我——辽阳市第五中学开展2020年暑假前教师培训
    时间:2020-07-31 08:32来源:五中作者:办公室点击:

     7月23日和24日上午,辽阳市第五中学开展2020年暑假前教师培训,旨在抓住暑假前教师集中培训的黄金期,培养教师的团队感、责任感、使命感,提升教师的专业素养和师德水平,促进自我塑造、自我发展。 学校领导班子成员和教师们共同参与了此次培训活动。

    1.jpg

    培训内容分为师徳培训、教师专业标准和职业道德规范培训、国家安全教育培训和教师心理健康培训。培训以讲座签到、将观看视频的照片传到工作群中、上交学习笔记、参加师德考试和个人学习总结等多种形式进行考核。

    2.jpg

    本校历史教师黄洋为全校教师做了题为《从中华文明到百年中国梦》的主旨演讲,演讲脉络清晰,层次分明,内容丰富,从千年古代中国文明到伟大民族的复兴之梦,始终围绕着国家安全的主题,教师们受到了震撼。

    3.jpg

    王家刚校长以教师职业道德、职业操守和职业规范为主要内容,对全校教师进行了有关职业素养的培训,要求教师在工作中讲奉献,懂规矩,守纪律,真正做到德高为师,身正为范。学校还聘请辽阳市第一中学教学名师、优秀班主任刘霞为全校教师进行了一场精彩的主题讲座《班主任的工作技巧》。刘老师从班主任的角色定位、如何面对现在的学生、家长类型分析和沟通技巧等四个方面,用真实的案例,声情并茂地给在场的教师上了生动的一课,教师们深受启发,不时报以热烈的掌声。

    4.jpg

    本次培训活动是学校全面深化新时代教师队伍建设改革的重要举措,活动时间安排紧凑,培训内容涉及面广,引起了教师们的强烈关注,大家一致认为,贴近现实的学习内容十分有意义,能够有效激发潜在的工作能力,为做好下学期的教育教学工作提供了强大的动力。