您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    快乐暑假,安全先行太子河区学校开展暑假安全教育活动
    时间:2020-07-21 08:35来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     安全是快乐生活的基础。暑假即将来临,为了使每个学生能过上一个平安、快乐的假期,716日,太子河区学校开展了暑期安全教育活动,力求全方位做好假期前安全教育工作。

    1.jpg

    学校通过多种形式,对同学们做了交通安全、法制安全,人身安全、消防安全、禁毒宣传、法制宣传、交通安全、饮食卫生安全做了详细的教育;学校还特别强调同学们关注心理健康与安全、防溺水教育。指导大家学会情绪管理,与父母、家人、朋友多沟通交流,开心过好每一天。学校组织学生观看防溺水专题教育片,预防溺水小童谣,不慎落水如何自救等知识,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,从而使学生提高警惕,远离危险;学校还通过让学生签订“预防溺水,禁止野浴,我做到!”安全公约,进一步规范学生的安全防护行为,提高自我保护意识。学校还通过召开安全教育主题班队会和发放《暑假致家长一封信》、微信平台通知等手段,让学生和家长明确暑假放假期限,防止发生任何安全事件。

    2.jpg

    安全,是每位师生的必修课,学习安全知识不在一朝一夕,而在时时处处。让我们遵守安全规范,掌握安全技能,为每一个欢乐祥和的假期添上安全的砝码。