您的位置: 首页>教育动态>通知公告
    关于新竹学校、腾泰学校、博艺学校2020年秋季小学新生招生通知
    时间:2020-07-10 05:04来源:基础教育科作者:史晖俊点击:

    关于新竹学校、腾泰学校、博艺学校2020年秋季小学新生招生通知

     

    为贯彻落实《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(中发﹝2019﹞26号)、《辽宁省教育厅关于加强中小学校招生入学管理工作的实施意见(辽教发〔2019106号)、《辽宁省教育厅关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》(辽教办202029号)精神,进一步规范我市中小学招生秩序,依据市教育局下发的《关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》(辽市教发〔202025号)精神,现就新竹学校、腾泰学校、博艺学校2020年秋季小学新生招生工作通知如下。

    一、招生原则

    坚持“免试、划片、就近”原则和纳入属地教育局统一管理原则。民办学校新竹、腾泰、博艺招生也要遵循免试就近入学原则,市教育局依法承担辖区内中小学招生入学工作的管理责任。民办学校招生工作纳入市教育局统一管理范畴,严格执行招生计划,与公办学校同步报名、同步招生,民办学校不得以任何形式提前选择生源,不得超计划招生,不得跨市域、跨县域招生。不得擅自扩大招生区域。不得组织市教育局组织招生以外的招生。依据户口、房屋产权证所属进行招生。

    二、招生范围

    在主城区(白塔区、文圣区、太子河区和宏伟区)范围内招生。招生工作由辽阳市教育局负责管理。

    三、招生方式。

    民办学校招生由市教育局在规定的时间内统一组织报名。

    当新生报名人数小于或等于民办学校招生计划时,报名的新生将直接全部录取。对于新生报名人数超过招生计划的民办学校,全部采取电脑随机派位方式确定招生新生名单。通过电脑随机派位方式未被录取的,由市教育局依据学龄前儿童户籍和房屋产权证属地,统筹调剂安排到公办学校。电脑随机派位招生由市教育局统一组织。

    四、3所民办学校招生计划

    新竹学校小学招生计划90名;

    腾泰学校小学招生计划45名;

    博艺学校小学招生计划120名。

    (华澜学校今年停招小学学段)

    五、入学条件

    1.年龄要求

    年龄原则上在2014年8月31日前(含8月31日)出生的适龄儿童。

    2.户籍及住房要求:

    1)户籍在主城区(白塔区、文圣区、太子河区和宏伟区)范围内的适龄儿童。

    (2)户籍在辽阳县、灯塔市、弓长岭区的,且在主城区(白塔区、文圣区、太子河区和宏伟区)范围内有房照的适龄儿童。

    (3)户籍在外省、外市的,子女随父母到我市就业且母取得我市居住证的适龄儿童。

    六、报名时间、地点

    报名时间:2020年7月13日上午(900--7月15日。逾期报名者不予办理。

    报名地点:辽阳市教师进修学院后楼二楼会议室(白塔区青年大街36号)

    为防止密集,前来报名的家长请自觉服从工作人员的引导,携带证件排队有序进入报名地点。没经工作人员准许不允许进入其他办公室或楼层。请自觉佩戴口罩。

    七、报名需要提供的材料

    符合上述入学条件的适龄儿童家长,要持以下相关材料原件和对应的复印件一份,在报名规定的时间内,到报名地点接受有关人员审验。报名提供的相关材料统一装到一个档案袋中,档案袋封皮要注明报名新生的姓名、拟报民办学校名称及家长联系电话。

    1. 适龄儿童的出生证明材料;

    2、适龄儿童的户籍材料;

    3. 适龄儿童父母或祖父母或外祖父母的房产证明材料;

    4.户籍在外省、外市的新生,提供父母在我市居住证;

    5.其他相关材料。

    6.前来报名人员要提供身份证及复印件一份;

    八、几点说明

    1.严格执行国家教育部规定,每班限额45人。家长要及时到学校报名,逾期不予受理。因个人原因未按时报名且未提出延缓入学申请的,责任自负。

    2.学生电子学籍为一人一生一号,无法取消或重复注册,已具有电子学籍号的学生不2020年重复报名。一经出现,将退回原电子学籍所在学校、所在年级就读。

    3.当需要采取电脑随机派位方式确定招生新生名单时,市教育局组织的电脑派位的时间、地点,提前二天在市教育局网站上发布公告。不再另行通知家长。请家长随时关注市教育局网站。

    4.新生录取完,将由录取学校电话通知新生家长。

    5.本办法由市教育局负责解释。

     

     

    辽阳市教育局基础教育科

                      2020年7月10日