您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    太子河区公办幼儿园开园了
    时间:2020-07-14 08:33来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     随着辽阳市新冠肺炎疫情防控局势的进一步好转,根据市、区教育局文件要求,太子河区做好了疫情防控各项准备工作, 7月1日,太子河辖区内公办幼儿园实现错时错峰开园。陆续完成开园的有祁家、首农、王家、沙岭、实验小学幼儿园,目前到园接近200名幼儿。

    1.jpg

    在区领导的协调安排下,由教育局牵头形成了区公安局、卫健局、市场监督管理局和消防大队五部门联合验收领导小组,制定了《太子河区教育局2020年幼儿园开园条件验收评估方案》,进一步细化幼儿园疫情防控工作职责和任务清单,确保所有幼儿园达到开园验收条件标准,实现安全平稳有序开园。

    2.jpg

    为保证开园后孩子们的健康安全,各幼儿园准备了充足的防疫物资;从早晨7点开始到晚上5点,老师们坚持每天消毒、通风,迎接孩子们的到来,测体温、检查健康卡、准备早餐、指导如厕、洗手、喝水;上好开园第一课、组织活动、准备午餐、组织餐后散步、午睡、安排餐点,直到放学送完最后一个孩子。晚上通过班级微信群,用文字和照片向家长汇报孩子们的入园表现,家长对幼儿园老师们的工作特别满意,对孩子们的表现既满意又放心。

    3.jpg

    新的学期,新的开始,新的希望,太子河区将精心打造孩子们快乐生活的美好乐园。让童心、童趣助力孩子健康成长。