您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    王一兵视察高考准备工作
    时间:2020-07-07 09:00来源:辽阳教育作者:办公室点击:
    7月6日,辽阳市市长王一兵到市二高中考点、市教育发展服务中心(辽阳招考办),就考前准备工作进行视察。副市长原阳,市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记滕海燕,市教育发展服务中心主任杨延斌陪同视察。


    王一兵一行实地查看考场布置、中心监控室,详细询问考点考务、疫情防控等相关情况,认真听取考点负责人就高考准备工作的情况汇报。王一兵指出,高考是全社会关心的大事,关系着每一个考生的前途命运,也关系到千家万户。一定要本着对考生、对社会负责的态度,全面做好各项工作;一定要高度重视,全方位考虑,服务细致。
    王一兵强调,今年由于疫情原因高考比较特殊,要做好疫情防控和考试安全两项工作。要落实好疫情防控措施,充分细致做好相关应急预案,稳妥处置高考过程中可能出现的突发状况,为考生创造安全健康的考试环境。要做好老师和同学的心理疏导工作,切实加强人文关怀。要提前做好高考考点设备检测维护,保证考试安全顺利进行。要按照国家规定,严肃考场纪律,严肃考风考纪,确保考试公平公正。要充分利用信息化手段,加强对试卷转移、保管等各环节管理,切实做到全过程可追溯,确保全市高考安全、有序、平稳进行,努力为广大考生营造一个平安和谐的考试氛围。