您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    致青春•追梦始 ——辽化二高中举行2020届高三“云毕业典礼”
    时间:2020-07-14 08:09来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     时光匆匆,一岁一礼。2010年7月9日下午,辽化二高中2020届高三学生迎来了属于自己的毕业典礼。典礼的主题为“致青春·追梦始”。

    1.jpg

    由于新冠肺炎疫情的影响,这次典礼以“云毕业典礼”的形式举行。部分高三毕业生代表在学校录播教室参加现场典礼,其余毕业生通过网络在家里观看典礼实况。

    庄严的国歌拉开了毕业典礼的序幕。副校长谷韶强宣读优秀毕业生名单。贝品成、贺俊菲等8名优秀毕业生上台领奖。

    2.jpg

    典礼上,毕业生代表贝品成在发言中,回顾了三年高中生活的点点滴滴,对同窗之情的怀恋和对老师的感恩、对母校的眷恋以及对未来追梦路上的憧憬都表达得情思饱满、深情款款。

    最打动人的是《致母校的一封信》环节。展信而来的是在烈日下、风雨中站军姿,是大合唱、诗朗诵、运动会、足球赛等难忘的青春张扬画面,是学习生活中的某一个细节,是老师的一个动作、一个眼神,是2018年暑假学校搬迁的场景,是李冬菊、白立冬两任校长语重心长的讲话,是新冠肺炎疫情下师生的网课以及学生艰难复学的脚步。毕业生向老师献花,师生满含热泪,相拥抱告别。

    3.jpg

    白立冬校长的致辞将典礼推向高潮。离别在即,白校长以一个70后的身份从做人、做事方面赠与毕业生12条切身感悟,并与学生共勉,祝福学生厚德载物、自强不息、远走高飞。

     4.jpg

    三年风雨,三年欢笑,三年奋斗,三年成长。这次“云毕业典礼”是一场爱和感恩、励志的教育实践活动,典礼加强了学生和老师、学校之间的感情,对学生放飞自我、励志成才是一种激励,是老师和学生人生旅程中不可多得的一课。