您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    首山农场学校开展“研农业——认识农作物”综合实践活动
    时间:2020-07-16 08:11来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     为使学生走进自然,体验劳动,提高集体生活能力、生活自理能力和互助合作、自我保护意识,7月13日,首山农场学校组织全体学生到校园地参加实践活动。

    1.jpg

    虽有夏日骄阳,但师生的热情无比高昂,一、二、三年级的同学们一边参观一边听政教处魏主任讲解,在快乐中学习了解各种农作物的习性。四、五、六年级的同学们在班主任和副班主任老师的带领下参加了给果树除杂草和收土豆的劳动,切身感受到了劳动的快乐和艰辛。

    2.jpg

       通过劳动实践活动拓宽了学生的视野,丰富了学生的生活体验,使学生身心素质都得到健康发展,学生在学到知识的同时,也养成了爱劳动的好习惯,为成为“德智体美劳”全面发展的行知好少年奠定基础。