您的位置: 首页>教育动态
    不辞辛苦加速督导评估 确保幼儿早日返园复课—白塔区开展幼儿园开园复课督导评估工作
    时间:2020-07-16 08:07来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     受疫情影响,白塔区域内118所幼儿园全部停园,区内8000余名幼儿不能返园复课,给全区幼儿及家长的正常生活带来极大的不便和困扰。

    1.jpg

    为使幼儿园能尽早尽快的开园复课,根据省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和市教育局要求,结合我市疫情防控实际,落实属地管理责任,进一步细化学校疫情防控工作职责和任务清单,以最严格的标准、最严谨的态度督促指导县(市)区、学校做好开学前疫情防控各项准备工作,确保达到开园条件验收评估标准,实现安全、平稳、有序开园。

    2.jpg

    日前,白塔区政府组成以区教育局为牵头单位,以消防大队,应急管理局、市场监督管理局、卫生健康局四个部门为成员单位的16人联合督导组对全区118所幼儿园进行全面的督导评估。

    3.jpg

    评估组16名同志于6月18日--7月2日期间对区内幼儿园分别进行了初检和复检两次检查,初检中评估组同志严格按照《辽阳市教育局幼儿园2020年开园条件验收评估细则》要求逐一落实对照,并对幼儿园园长老师进行再培训,再讲解,提出各项整改办法,落实整改日期。面对初检中出现的问题白塔区教育联合督导组又于6月30日上午,分时分批召开了幼儿园线下开园复课工作再部署暨疫情防控工作培训会。使幼儿园更加明确了疫情情况下幼儿园开园复课的各项准备工作。

    4.jpg

    连续十几天的不间断检查评估,督导组同志冒着酷热,克服孩子小无人看管,多重工作时间紧等种种困难,有时为了能多走一家幼儿园,在检查中都忘记了喝水,每到一所幼儿园他们就各按分工立即投入到检查指导中去,最后再给园长留下整改意见。有时他们上午检查幼儿园中午到单位再把自己本职工作处理完;消防大队姜帝膝关节受过伤,这些天不断的爬楼梯,疼的受不了,每次回到车上都自己按摩。但他们没有抱怨,没有说累,他们坚信着一种责任,一种担当,为了千家万户再苦再累也要干。

    5.jpg

    截止目前,全区五星级幼儿园已经全面复园,三星级幼儿园整改后附合开园条件,近期即将开园,三星级以下幼儿园正在整改落实中,下一步督导组同志将对这些幼儿园进行全面复检复查,确保幼儿安全。