您的位置: 首页>教育动态
    助力新师乘风去万里 谱写白塔教育新篇章——白塔区新入职教师岗前培训
    时间:2020-07-27 08:06来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     白塔区2019—2020学年度分两批招录的45名新教师正式入职,为了使他们尽快适应白塔区的教育教学环境、熟悉和掌握教师岗位要求,更好地履行工作职责,2020年7月20日——22日,白塔区教育局、教师学校新入职教师进行了为期3天的入职岗前培训。白塔区政府、区教育局对这项工作十分重视,为这次培训的成功举行做了周密的安排和部署,并提供了有力的后勤保障。

    1.jpg

     区教育局局长杨立上、区人民政府督学室主任周欣、市教师进修学院研训部主任邹跃、区教师学校校长李红、区教师学校党支部副书记兴辰宇、区教育局张毅出席了开班典礼。区教师学校李红校长宣读了《白塔区2020年入职教师岗前培训方案》,新教师做了自我介绍。

    2.jpg

    区教育局杨立上局长在开班典礼上做了重要讲话。他概括地介绍了白塔区这几年来教育的发展和教师学校的职能,并对学员们提出了殷切的希望,希望他们能够不忘选择教育工作的初心和使命,扎实迈好职业生涯的第一步,教师学校的全体领导和教研员会为大家在骨干教师、学科带头人、名师等专业发展轨道上顺利前行倾心助力。

    3.jpg

    开班典礼上,新教师余桐萱代表全体新教师发言,表示新教师们会怀着感恩和热忱投入到今后的工作中,为白塔教育贡献光和热。

    4.jpg

    本次培训特别邀请到辽阳市教师进修学院研训部邹跃主任做了题为《教师职业道德不当行为及完善》专题讲座。

    5.jpg

    为了给新教师做好教学引领,让新教师们在理论和实践上有章可循,区教师学校沈世新副校长做了题为《白塔区“一纲、三步、五环”课堂教学模式》解读,白塔区教师学校的数学、语文、体育、音乐四科教研员各自从本岗工作实际出发做了《如何上好一节课》的专题讲座。

    6.jpg

     省学科带头人辽阳市名师伊小英、辽阳市名师杨晓丹、白塔区师德标兵曹晓红等三位教师分别结合自己的工作做了经验介绍;2018年入职的教师秦嘉誉、侯壮谈了两年工作的心得体会,给新教师以引领,使他们对即将开始的工作充满信心。

    7.jpg

    在第三天的培训中,新教师们参观了东文化小学、普化小学两所名校,游览了辽阳博物馆。让他们爱上白塔区的学校,爱上学校所在的这座城市。

    8.jpg

    新教师是勇立潮头的后浪,他们心里有火、眼里有光。愿他们在白塔教育这片沃土上生根成长,在自己的当打之年谱写别样的教育人生。