您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    红领巾 心向党——辽化二小新生入队仪式
    时间:2020-07-07 08:10来源:宏伟区教育局作者:办公室点击:

     6月30日,辽化二小举行了一年级新生入队仪式活动。通过这次活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感与自豪感;同时也展示了新时期我校少先队员阳光、积极、向上的精神风貌。

    一、出队旗,唱队歌

    鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的少年先锋队队歌响彻校园,庄严而隆重的仪式由此拉开了帷幕。同学们穿着整齐的校服站立着,正期待着他们人生中第一次意义重大的时刻。因为从今天起,同学们有了一个崭新的名字——中国少先队队员。

    1.jpg

    二、宣读名单,光荣入队

    仪式开始,队旗下,大队辅导员杨主任宣读组建一年级少先队组织的决定并宣布新队员名单,对新队员入队表示热烈祝贺。

    紧接着由五年级老队员为36名一年级新队员佩戴了红领巾,鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸。

    2.jpg

    三、队旗下宣誓

    在少先队大队长的带领下,新队员们进行了庄严地宣誓。接下来杨主任宣布新成立的中队辅导员。校领导为她们授予中队旗。大队部的同学们为三位新中队辅导员系上红领巾,看到老师也戴上红领巾,新队员们非常兴奋,全场热烈鼓掌和呐喊。

    3.jpg

       本次入队活动将是我校少先队工作的又一个新起点,我们光荣的大集体又融入了新的血液与活力。庄严的仪式活动增强了新队员们的荣誉感和使命感,相信新队员们一定会时刻以优秀少先队员的标准严格要求自己,争做为共产主义事业奋斗的好少年,这一天必将成为他们人生中的一篇美妙乐章!