您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    弓长岭区汤河学校举行学生入团入队仪式
    时间:2020-07-14 08:36来源:弓长岭区教育局作者:办公室点击:

     每个孩子都从幼年一步步走向成熟,就像沿着一条河逆流而上。而少先队、中国共产主义青年团,就是孩子们前进路上的一盏盏指路的航标灯,为了美好的明天,孩子时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。而我们教师的神圣责任就是给孩子们送上一个个“航标灯”....

    1.jpg

    在这红色的七月党的99周年生日之际, 7月2日汤河学校隆重举行学生入团、入队仪式。唱国歌、出队旗、出团旗,重温入队、入团誓词。整个过程在庄严神圣的氛围中进行,这次活动是真正的一次触及孩子灵魂的爱国爱党的思想教育活动。

    2.jpg

    新少先队员表示:红领巾是红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,为红领巾不断增光添彩。

    3.jpg

    新团员宣誓:中国共青团团徽,是代表共青团的徽章,是共青团员肩负重任的标志。它象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。活动在朗朗的、坚定的、激情的声音中结束...

    4.jpg

    最后,高永书记强调:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是中国共产党的助手和后备军,是实现共产主义伟大事业的生力军和突击队。中国共产主义青年团受中国共产党的委托领导中国少年先锋队,共青团要发扬“全团带队”的传统,保护和关心少年儿童的成长,坚持以社会主义思想和共产主义精神教育少年儿童。引导他们听党的话,好好学习,天天向上,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学。锻炼身体,培养能力,努力成长为新时代中国特色社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人!