您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    在新的机器人领域开拓—辽阳县河栏镇九年一贯制学校的参赛学生喜获奖。
    时间:2020-08-04 10:39来源:辽阳县教育局作者:办公室点击:

     2020年7月31日,第十七届辽宁省青少年机器人竞赛暨2020年辽宁省青少年创意编程与智能设计大赛获奖名单公布,辽阳县河栏镇九年一贯制学校的参赛学生喜获奖。

    1.jpg

    7月1日,第十七届辽宁省青少年机器人竞赛暨2020年辽宁省青少年创意编程与智能设计大赛开始申报,受疫情影响,Scratch创意编程比赛采用网络评选,评审以参赛队提交的材料为准。辽阳县河栏镇九年一贯制学校机器人代表队申报了Scratch创意编程比赛小学I组(1-3年级)和小学II组(4-6年级)。

    2.jpg

    由于是第一次参加此项目比赛,在没有经验、也没有相应培训的情况下,指导教师王勇利用班下和双休日时间,一边自己摸索学习,一边对参赛选手进行指导,7月15日终于完成了此项目比赛的作品,并按规定要求及时上报。

    3.jpg

    经过半个月的评审,7月31日,第十七届辽宁省青少年机器人竞赛暨2020年辽宁省青少年创意编程与智能设计大赛获奖名单公布,代表辽阳县河栏镇九年一贯制学校参赛的孙德维同学和孙梓晴同学分别获得三等奖。

    4.png

    该校所拥有的机器人组件只能参加机器人RIC超级轨道赛,而参加Scratch创意编程比赛让该校的学生拓宽了机器人活动领域,对机器人有了新的认知,提升了机器人编程能力,相信该校的孩子们,在未来的机器人创新道路上会取得更好的成绩。