您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    这次会议事关辽阳教育事业发展
    时间:2020-08-10 10:10来源:辽阳教育作者:办公室点击:
    8月7日,辽阳召开市委教育工作领导小组第二次全体会议。会议听取了市教育局工作汇报,各县(市)区进行了表态发言。市委副书记、市长、市委教育工作领导小组组长王一兵出席会议并讲话,副市长原阳主持会议。市领导谷孝红、王忠学、吕有宏出席会议。


    王一兵指出,要提高站位,切实增强做好教育工作的责任感。教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,更是功在当代、利在千秋的德政工程,要以更高的站位,认识到教育工作的重要性。一年来,全市教育总体水平不断提升,教育公平扎实推进,职业教育专业布局结构持续优化。在肯定成绩的同时,我们也看到在学前教育、“厕所革命”、教师招聘、校舍安全、民代幼教师信访稳定等方面存在的问题也较为突出,各部门必须高度重视,全力加以解决。
    王一兵强调,要抓住关键,推动教育事业高质量发展。结合辽阳实际情况,坚持问题导向,找准发力点,加大推进力度,确保如期完成年度目标任务。要抓好校园常态化疫情防控,做到常态化防控精准、应急事件处置迅速;要着力推进省“强抓”项目落实,如期完成学前教育、义务教育阶段教师招聘和学校厕所改造任务;要持续抓好义务教育优质均衡发展,对标对表,查找不足,分解目标,逐年改进,力争7个县(市)区早日完成优质均衡创建任务;要深化改革,突出抓好素质教育,全力推进协作化办学,加强校管课堂开发,稳妥推进教育体制改革,进一步完善教育投入机制;要抓好校园安全稳定,大力整治校园周边环境,加强校舍安全排查,积极防范化解重大安全风险隐患。
    王一兵要求,要担当作为,认真履行好教育工作职责使命。要形成工作合力,细化责任落实,加强督查考核,推动教育各项工作有效落实。