您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市一高中迎接市教师进修学院高中部工作调研
    时间:2020-10-15 08:32来源:一高中作者:办公室点击:

     毛主席曾言:没有调研就没有发言权。为总结2019—2020学年期末考试情况,并对今后我校的教学工作提出有针对性的指导建议,辽阳市第一高级中学于2020年10月13日早8:30在校明德楼会议室迎接市教师进修学院高中部调研团队的到来。辽阳市教育局尤殿宏副局长,辽阳市教师进修学院高中部屈秀影主任,市高中部各学科教研员和学校主要领导、各学科备课组长参加会议。

    1.jpg

    调研会由辽阳市教师进修学院屈主任主持。学校十分重视此次调研活动,提前安排好教师参加会议聆听教研员对各学科的期末考试情况进行细致的分析。各学科教研员按照政治,英语,物理,生物,化学,历史,地理,数学,语文的顺序先后发言,在有限的时间内针对期末考试中出现的问题进行总结。尽管在高分率、优秀率、及格率等方面处于领先地位,但是教研员也指出在基础知识、回归课本、答题规范性、理科实验、计算能力等细节方面需要备课组长提高重视程度,进一步锻炼学生的能力。   

    2.jpg

     各个学科教师在备课组长的带领下,认真记录教研员的汇报要点,有针对性提出解决办法,对于学生一些顽固问题下大力气去解决,进一步完善学生的知识结构,让学生的能力再上一层楼。