您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区顺利完成2020年全国义务教育质量监测工作
    时间:2020-10-15 08:39来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     根据《国家义务教育质量监测方案》和《国务院教育督导委员会办公室关于开展2020年全国义务教育阶段学生科学学习质量、德育状况监测的通知》,白塔区作为2020年全国义务教育质量监测样本县区参加了此次质量监测。截止10月12日质量监测工作的各项工作已全部完成。

    1.jpg

    此次监测内容包括学生科学学习质量、德育状况以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。

    2.jpg

    9月28日白塔区20个样本学校,其中小学12所,初中8所,572名小学五年级和初中九年级学生参加了测试;20名中小学校长、103名班主任、科学、道德与法治、心理健康教育教师通过“国家义务教育质量监测问卷调查系统”接受了问卷调查。

    3.jpg

    为做好监测组织工作,白塔区成立了以副区长李艳萍为组长、各部门联动协作的质量监测领导小组。制定监测工作方案、疫情防控方案,组建监测工作队伍,向各样本学校派送责任督学和主监测员,通过多种形式开展培训、巡查与指导工作。

    4.jpg

    各样本校严格按照当地疫情防控常态化要求和国家监测实施工作的时间节点,有序完成各项测试准备和现场组织工作。9月28日测试当天,责任督学全程参与测试组织工作,样本校现场工作人员遵照测试组织的流程与规范,各司其职、相互配合,未发生安全或责任事故,顺利完成了国家数据采集工作。