您的位置: 首页>教育动态
    文翰传墨香—辽阳市一高中举行高中学生诗词大赛初赛
    时间:2020-09-21 08:07来源:一高中作者:办公室点击:

     文章千古事,得失寸心知。为落实立德树人根本任务,传承和弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观,根据上级部门要求,辽阳市第一高级中学于2020年9月15日在全校举行普通高中学生诗词大赛初赛。

    1.jpg

    在校教务处的统一组织下,各年级组协同安排此次比赛。学校严格按照上级部门要求,统一安排考试时间,考场布置,教师监考并打开教室信号屏蔽器。学校领导担任流动监考,深入到每个班级检查指导考试情况,充分保证此次竞赛的公平性。学生们或略做沉思,或奋笔疾书,他们已经为诗词大赛做好了充分的准备,准备在赛场上一展风采。

    2.jpg

    比赛结束后,学校会按照要求立即安排教师阅卷,认真挑选出诗词功底深厚的学生,并对成绩突出的学生进行表彰。之后,学校会安排教师统一组织学生培训,力争让莘莘学子在辽阳市普通高中诗词大赛中获得佳绩。