您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    “夯实基础 防患未然”——实验幼儿园(主园)开展安全疏散演练
    时间:2020-10-10 08:40来源:实验幼儿园作者:办公室点击:

     为进一步增强全园教师和幼儿的安全防范意识、逃生能力,初步掌握应急逃生、自救技能,提高全园应对突发事件的能力,在国庆、中秋节即将到来之际,我园于2020年9月25日上午开展了一次应急疏散演练活动。

    1.jpg

    活动开展前,总务主任沈瀛召开了应急疏散预备会议,会议强调了如何有序疏散、疏散的场地、撤离的路线、后勤保障人员的配备等问题。

    2.jpg

    9月25日10:30分,随着一阵紧急警报声响起,实战演练开始。全体教职员工动作快速,配合紧密,按演练预设方案的疏散线路,全园用了3分03秒安全撤离到指定场地。各班班长迅速清点人数、查看有关情况,并向孙健副园长报告。沈瀛主任对此次应急疏散演练中总体表现及存在的问题进行归纳总结。

    3.jpg

    本次演练活动是对我园突发事件防范措施是否落实的一次检验,增强了师幼在事件发生时的应急能力,让孩子们初步掌握楼在危险中逃生的基本方法,整个演练活动达到了预期目的。更重要的是通过此次应急疏散逃生演练,提高警惕,防患于未然,居安思危的思想意识将在全体幼儿园的心灵中扎根。