您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    “做新时代好队员”
    时间:2020-10-15 08:34来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     鲜红的队旗迎风飘扬,指引我们前进的方向。在第十三个建队日即将到来之际,王家镇中心小学举行了喜迎建队日,以“做新时代好队员”为主题的新队员入队仪式。

    1.jpg

    按照少先队章程规定,每个班级学生分三个批次完成入队,此次入队仪式是2019级新生的第二批次,入队前学校少先大队对19名学生进行了队前教育,使学生对少先队有了一定的认识,包括少先队的队名、队徽、队歌,以及少先队的发展历史。

    2.jpg

    入队仪式在主持人热情洋溢的话语中拉开了帷幕。在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,即将入队的同学们站着整齐的队伍,等待着这神圣时刻的到来。

    今天19学生的家长也在百忙之中莅临会场,亲自为孩子们戴上了人生中的第一条红领巾。

    3.jpg

    在大队长带领下,新队员举起右拳,在队旗下庄严地宣誓,嘹亮的誓词响彻校园。张校长对入队的新生表示衷心的祝福,并对他们提出希望。

    此次活动引导广大队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强了少先队员的光荣感和自豪感。少先队员将牢记习爷爷的谆谆教导,从小立志向、修品行、练本领,努力成长为参天大树,撑起伟大的中华民族。