您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    弓长岭区初级中学举行模范班级颁奖仪式
    时间:2020-10-15 08:37来源:弓长岭区教育局作者:办公室点击:

     10月12日,弓长岭区初级中学举行“模范班级”颁奖仪式。学校中层以上领导为各年级“模范班级”颁发了流动红旗。

    1.jpg

    弓长岭区初级中学高度重视学生思想道德建设,开展“创建优良班风、学风”活动,每月进行纪律、卫生模范班级评比,举行颁奖仪式,加强养成教育,大力推进优良班风、学风建设。

    2.jpg

    开学初,政教处、团委向全校学生发出了“创建优良班风,做文明中学生”活动倡议,政教处下发了“模范班级评比细则”。政教处实行年部管理,每个年部配备一位政教副主任和3名干事,负责值周检查评比。学校创新设计了以红色为主色调的纪律流动红旗和以蓝色为主色调的卫生流动红旗,美观醒目,彰显班级特色。

    3.jpg

     通过模范班级评比,激发了班主任的工作热情,增强了学生的自律意识和集体荣誉感,各班争先创优,一个个班风正、学风浓的班集体不断涌现。