您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    家园相约 携手同行——市机关幼儿园召开2020年秋季新学期班级家长会
    时间:2020-09-29 08:45来源:机关幼儿园作者:办公室点击:

     家庭是幼儿园最重要的合作伙伴,为更好地开展疫情下家园工作,帮助家长提高教育能力,2020年9月23日——25日,市机关幼儿园召开了新学期班级家长会。

    1.jpg

    家长会召开之前,各班教师商讨制定了家长会计划。会上,教师对本班幼儿的实际情况以及年龄特点进行解读,针对生活、运动、游戏、学习等方面,提出了合理的教育建议及措施。小班以让每一位新生家长了解幼儿园的教育理念、一日生活流程、促进家园联系为重点;中大班以帮助家长了解孩子成长中存在的问题及解决对策、良好习惯养成和如何开展“幼小衔接”工作为重点。会后,家长们又与班级教师进行了近距离交流,共同探讨教育孩子遇到困惑时该如何解决。

    2.jpg

    本次家长会拉近了幼儿园、教师与家庭之间的距离,让教师对幼儿有了更加具体的了解,也让家长对幼儿园的一日活动有了更深的了解。虽然家长会的时间是有限的,但沟通所带来的价值是无限的,相信在家园合力下,一定能促进机关幼儿园的孩子们健康、快乐的成长!