您的位置: 首页>教育动态
    防范邪教 净化校园
    时间:2020-09-21 07:56来源:弓长区教育局作者:办公室点击:

     普及邪教知识,增强防范意识。9月17日,弓长岭区委政法委、弓长岭区委教工委、弓长岭区公安分局联合在弓长岭区初级中学开展“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”反邪教宣讲进校园活动,净化校园文化,提高师生的识邪、防邪、拒邪、反邪能力。区委常委、区委宣传部长、区委教工委书记田相宇,区委常委、区委政法委书记李家义,区委政法委常务副书记富欣、区教育局局长杨春海,区委教工委副书记王鹏、区公安分局国保大队长黄博刚出席活动,弓长岭区初级中学领导和300余名师生参加了活动。活动由区委教工委副书记王鹏主持。

    1.jpg

    区公安分局国保大队长黄博刚作了 “崇尚科学远离病毒防范邪教”专题报告。黄队长通过讲述鲜活的案例、播放反邪教宣传快板、反邪教宣传动漫、反邪教宣传漫画、“法轮功大起底”、全能神到底有多邪等视频,生动形象宣讲了邪教和宗教的本质区别,揭批了邪教的危害。

    2.jpg

    王书记最后倡议大家:自觉抵制邪教,不参与邪教组织的活动,保持高度的警觉,不要因贪图钱财而被邪教利用做出违反法律的事情;希望同学们小手牵大手,家校携手共同构筑起自觉抵制邪教的防护墙。

     3.jpg

    反邪教报告会切实提高了师生防范抵御邪教能力。师生纷纷表示,要穿好“防邪铠甲”,崇尚科学,远离邪教,从我做起,创建无邪教校园。