您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    弓长岭区雷锋小学:学生国防教育作品展
    时间:2020-09-29 08:51来源:弓长岭区教育局作者:办公室点击:

    每年九月的第三个周六是我国的国防教育日,为深入开展国防教育日活动,9月21日,区雷锋小学在东三楼多媒体教室举行了第20个全民国防教育日学生作品展览活动。

    1.jpg

    本次展览分为三大板块,展出作品几百幅。分别为手工展区、模型展区、小报展区。活动旨在以积极的国防知识宣传,让孩子了解国防,感受国防,热爱国防。

    2.jpg

    活动现场,一幅幅精美的小报,一件件手工作品,让孩子们看得津津有味,时而动手触摸,时而赞叹不已。孩子们通过绘画,手工,把自己对国防的认识,对“最可爱的人”的崇敬,对祖国强大的赞美跃然在作品上。

    3.jpg

    此外,雷锋小学还充分利用课间操时间对全校师生进行国防教育,各班开展“国防教育”系列主题班会,组织学生观看爱国影片《八佰》等多种形式开展国防教育。真正将国防教育的学习自觉融入到自己的日常学习生活中,让国防知识入耳、入脑、入心。

    4.jpg

    一直以来,雷锋小学十分重视国防教育和学生国防意识培养。将国防教育知识融入各个学科教学当中,定期召开国防教育专题会议,适时邀请专业人员来校进行国防知识讲座和现场演练,积极与消防大队、街道派出所、公安局、交警大队等紧密合作,切实提高学校国防教育工作质量。

    5.jpg

    今后,学校将继续总结创新国防教育各项工作,凝练品牌,突出特色,不断提升国防教育工作育人实效。