您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    东文化小学开展“扣好人生第一粒扣子”主题班会活动
    时间:2020-09-24 10:31来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     为深入学习贯彻习近平总书记“扣好人生第一粒扣子”的讲话精神,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,2020年9月18日下午,东文化小学组织各班开展了“扣好人生第一粒扣子”主题班会活动。

    1.jpg

    班会上,各班组织学生集体观看活动宣传视频。然后,同学们通过各种形式分享了抗疫期间的感受,讲述了身边的感人事迹。最后班主任老师进行了总结,希望孩子们不怕困难、迎面而上,从小养成好习惯、好品质,做一个有用的人。

    2.jpg

    通过这次主题班会活动,同学们坚定了理想信念,深刻明白“扣好人生第一粒扣子”的重要性,理解人生的“扣子”从一开始就要“扣好”的道理。立志从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中自我成长,创造自己的精彩人生。