您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    教育系统志愿者 助力创城我先行
    时间:2020-08-18 02:31来源:辽阳教育作者:办公室点击:

    为进一步推进“创城”持续深入开展,改善城市环境,8月15日上午,辽阳市工读学校组织全校教师志愿者开展清理街道乱贴小广告专项活动,集中对“中心路农电岗——外环段”路边小广告及乱画进行清理。


    此次活动主要是对辖区内小区的楼道、墙面、公共设施、电线杆上的小广告进行清理。

    各位志愿者在炎炎夏日,拿水桶、小铲子等工具对墙面上的顽固小广告进行处理,清理过程中,志愿者与胡乱粘贴行为“斗智斗勇”,巧妙地使用铲刀等工具,耐心细致地清除城市顽固“牛皮癣”,尽可能将每一处清理干净,还原墙体原貌。

    对有些粘贴牢固不易清理的小广告,用手一点一点将其撕离墙体。在清理过程中,向过往居民进行环境卫生宣传,监督乱贴广告,主动制止,营造宜居的居住环境。

    通过此次清理的活动,很好地改善了周围环境,受到广大居民的好评,增强了大家的环保意识,顺利推进了创城工作,为创建文明城市做出应有的贡献。