您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    开学季,扣好人生第一粒扣子——八中开学第一课主题教育活动辽阳市第八中学
    时间:2020-09-17 08:20来源:八中作者:办公室点击:

     9月1日,辽阳市第八中学全体师生迎来了2020-2021学年度开学季。开学季,扣好人生第一粒扣子,结合辽阳市教育局有关文件要求,学校开展了“上好开学第一课”主题教育活动。

    1.jpg

    学校对学生进行了收心教育;举行了升旗仪式;观看了中央电视台“少年强 中国强”《开学第一课》、疫情防控应急演练、召开主题班会《普及防疫知识弘扬抗疫精神》,培养学生良好行为习惯。

    2.jpg

    刘志新校长在“开学季,扣好人生第一粒扣子”启动大会上做了动员讲话。政教处孙红霞主任对全校学生做“收心”教育。

    政教处干事鲁荣忠老师、刘双阳老师在校门口对学生进行测温,做好疫情防控工作。

    光盘行动:中午就餐,秩序井然。餐厅中,孩子们保持安全距离,安静的就餐,勤俭节约不浪费。

    3.jpg

    列队行走不跑跳,有序上、下学。

    通过开展系列主题教育活动,辽阳市第八中学对全校师生进行了别开生面、紧张有序的“收心”教育。教育学生,系好人生第一粒扣子,上好开学第一课,养成良好习惯。

    4.jpg

    全校教育教学秩序井然,师生精神面貌焕然一新,为全面做好新学期教育教学工作开了个好头。相信,在刘志新校长等新一届领导的。