您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    市第二十五中学扎实开展“弘扬勤俭美德,创建节约型校园”系列活动
    时间:2020-09-21 08:03来源:二十五中作者:办公室点击:

     新学年伊始,为贯彻落实习近平总书记对餐饮浪费行为做出的重要指示,市第二十五中学高度重视、多措并举,在全校师生及家长中大力弘扬勤俭节约的传统美德,厚植节约意识,践行节约行动,着力创建勤俭节约、风清气正的“节约型校园”。

    1.jpg

    2020年9月7日,学校举行了“弘扬勤俭节约,创建节约型校园”主题升旗仪式。学校党支部书记邱冠军向全校师生员工发出了“弘扬勤俭节约,创建节约型校园”的倡议,引起了师生强烈反响和共鸣。

    2020年9月7日,学校政教处组织各班级召开了“节约粮食,从我做起”主题班会。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,同学们通过分享,感悟到了“一粥一饭”当思来之不易。

    2.jpg

    2020年9月9日,在全校教职工政治学习大会上,每位教职工与学校党支部签订了“美德始于心,节俭践于行”党员、教师承诺书。全体党员、教师郑重承诺,纷纷表示从爱护公共资源、节约办公用用品等做起,以自身的榜样示范引领学生养成勤俭节约的优秀习惯。

    3.jpg

    学校一直以来高度重视师生节约意识、节约习惯、节约风气的培育,建立健全了“厉行节约,反对浪费”领导机制,制定了《辽阳市第二十五中学厉行节约,反对浪费实施方案》,发布了《厉行节约,反对浪费师生倡议书》、《厉行节约,反对浪费致家长一封信》,组织党员签订《美德始于心、节俭于行党员、教师承诺书》,利用主题班团队会、专题墙报等形式大力宣传,通过一系列活动,让师生明白一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰的道理,促使全校师生员工自觉节约一度电、一滴水、一张纸、一粒粮,形成勤俭节约的良好校园风气。