您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    市第九中学开展思政课教师座谈会
    时间:2020-09-17 08:32来源:九中作者:办公室点击:

     在第三十六个教师节来临之际,9月9日,辽阳市第九中学党委组织全体思政教师和学校思政工作相关干部开展主题座谈会。会议由邹春利副校长主持,校党委书记刘丹、校长张迪出席会议。

    1.jpg

    座谈会上,张迪校长首先讲话,他引用习近平总书记关于思政课堂的重要论述,强调了在新的历史时期,党中央对学校思想政治教育提出了更高的要求,全体与会教师要认真学习,深刻领会办好思政课的重大意义,坚定理想信念,提高自身修养,才能培养出合格可靠,全面发展的社会主义接班人。

    副校长刘宁从思政课教学方式的维度,畅谈了新时期学校思政工作的新思路,她强调,思政老师要善于讲故事,故事能把深刻的思想,抽象的道理转化为生动的语言,鲜活的案例,让学生喜闻乐见,易于接受。思政教师还应善于选择话题,将知识话题话,将知识融汇到话题中。

    2.jpg

    随后,思想政治课授课教师张晶波,王子超,白玉兰等教师分别进行了交流发言。大家纷纷表示,近年来,党中央对思想政治理论课建设的高度重视,不仅明晰了思政课教师的责任与使命,也极大地增强了思政课教师的自信心和自豪感。与会教师代表还结合自身的教学经历,围绕构建具有九中特色的思想政治课教学体系、加强思想政治课教学改革提出了各自的意见和建议。

    最后,校党委书记刘丹代表学校党委向全体思政教师在学校思政课建设工作中的辛勤付出表示感谢,并预祝老师们节日快乐。

    3.jpg

    刘丹书记指出,作为教育工作者,要认真学习贯彻总书记的讲话精神,提高政治站位,坚定政治立场。她还通过网红教师的例子,谈到教师在教学过程中,要尽可能的用学生易于接受的形式去与他们交流,沟通,把思政课上得更活,更好。

    4.jpg

    同时,刘书记还对全校与思政工作相关的干部和老师们提出,要继续开展富有仪式感和教育意义的活动,给予给学生最深刻的学习体验,学会正确的思维方法。希望全体思政教师把握习近平总书记提出的要求,潜心研究思政课教学规律,改进教学方法,提升教学质量,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,让九中的思政教育工作越办越好。