您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    “中国农民丰收节”实践活动
    时间:2020-09-24 10:34来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     “中国农民丰收节”实践活动自2018年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。2020年9月22日就是农历的秋分了,为此祁家镇中心小学德育部结合“农民丰收节”开展教育实践活动,将劳动教育和农耕文化教育落实到实处。

    1.jpg

    贾主任带领学生走上田间地头,感受丰收景象,玉米地、大豆地、白菜地、地瓜园,一片丰收的景象尽收眼底。通过讲解使学生们了解到相关农业知识,感受农民丰收喜悦的同时,让学生体验农事、崇尚自然,动手实践、出力流汗,培养良好的劳动品质,切身体会中华优秀农耕文化。

    2.jpg

    3.jpg

    通过此次活动引导教育少先队员承担起自己的责任,以“主人翁”的姿态,让节约成为习惯,坚持从自己做起,从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等。坚持树立浪费可耻,节约为荣的价值导向。倡导厉行节约,反对浪费蔚然成风!