您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    立体阅读 智慧成长——普化小学“立体阅读”工程读书汇报展示会报道
    时间:2020-09-21 07:53来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     为了提高学生阅读能力,养成终身学习习惯,引导学生爱读书、多读书、读好书、会思考,打造翰墨飘香、文明向上的校园环境,普化小学“立体阅读”工程读书汇报展示会于9月10日、11日在学校报告厅举行。

    1.jpg

    本次展示会以比赛的方式进行,马丽校长亲自担任评委组长。根据要求,一至六年级每班推选2人参赛,学生自选读书书目5本,评委从中抽取一本,学生以口答形式汇报展示,低年段“讲故事”,中年段“好书推荐”,高年段“演讲”。

    2.jpg

    比赛过程中,首先由评委老师根据要求熟知的内容进行适当的简单问答,然后选手展示准备好的内容。在展示过程中,同学们个个精神饱满,自信大方,叙述流畅,语言准确,感情真挚,对所读书籍的作者、主题、内容、故事情节、人物形象等对答如流。同时各年段的同学在比赛中也展现了不一样的风采,给评委老师留下了深刻的印象:低年段同学虽然年纪小,但丝毫不怯场,讲起故事来生动有趣,一个比一个出彩;中年段同学个个自信大方,用深切的感受和生动的描述为大家呈现好书盛宴;高年段同学的演讲或慷慨激昂,或饱含深情,内容精彩纷呈。

    3.jpg

    此次“立体阅读”读书汇报活动丰富了师生们的课外阅读量,学生课外阅读能力得到了培养和提高,有效促进了学生知识的更新、思维的活跃、综合素质的提高,相信普化小学的孩子们一定会在阅读的天地里智慧成长!