您的位置: 首页>教育动态
    辽阳县初中教务主任工作例会 暨导师团、名师工作室工作落实会召开
    时间:2020-09-24 10:36来源:辽阳县教育局作者:办公室点击:

     为了提升全县教师队伍的整体素质,促进教师的专业成长和发展,9月16日,辽阳县初中教务主任工作例会暨导师团、名师工作室工作落实会在县教师进修学校报告厅举行。

    1.jpg

    会议采用了先主会场集中听取报告,后分会场各工作室分别研讨的方式进行。全县21所中学的教务主任,省市导师团成员,市县名师工作室成员及学员参加了本次会议。会议受到教育主管部门相关领导的高度重视,县教体局中教股赵旸股长,县教师进修学校李玉良校长、侯放书记,市教师进修学院侯清江主任全程参加会议。

    会议由县教师进修学校中学部郭忠友主任主持。首先,郭主任明确了省市导师团队和市县名师工作室的工作性质和使命。

    2.jpg

    他指出:导师团成员和名师工作室成员要充分发挥示范辐射、专业引领、成长探索和教育研究的作用。由名师领衔、以成为名师为奋斗目标、以个人兴趣和专长为发展方向、实现“名师引领、团队合作、全员提高、资源共享、均衡互补”的教师专业发展战略的创新型教师群体,让名师工作室成为教育资源的集聚地,成为教师交流的舞台和成长的摇篮。结合名师工作室的相关工作内容,郭主任又安排部署了本学期教育教研工作计划。各校要充分做好准备,积极参加中学生知识竞赛和县级优秀课的选拔等活动。各校可以结合自己的实际情况,申报薄弱学科的送教送训和课堂教学指导等活动安排。

    3.jpg

    他强调:名师的辐射引领作用要落到实处,教育教研的指导工作要落到实处,多方着手,众力合一,努力助推全县教育教学再上新台阶。

    最后,市教师进修学院侯主任对本次会议的工作部署和安排进行了总结和肯定,同时也表态对全县的教育教研工作进行大力支持和助力。

    主会场的集中会议后,工作室成员又到各自分会场进行工作研讨,制定本学期工作计划并商定课题研究方向。

    本次会议的召开为今后有的放矢地开展工作打下良好的基础,相信在不久的将来辽阳县的教育教学一定会有更大的进步!