关于组织开展2020年度宪法小卫士 辽宁普法公众号有奖答题活动的通知

发布时间: 2020-11-04 文章来源: 办公室
浏览次数: 字号:


各县(市)区教育局、局直各学校:

按照省教育厅、省司法厅关于组织开展2020年度全省教育系统宪法民法典学习宣传教育活动的通知(辽教发【2020】21号)精神,开展“宪法小卫士”“辽宁普法”公众号有奖答题活动是其中重要内容之一。现下发辽阳市教育局关于组织开展2020年度“宪法小卫士”“辽宁普法”公众号有奖答题活动的通知,请认真贯彻执行。

一、活动安排

深入开展“宪法小卫士”“辽宁普法”公众号有奖答题等形式多样的青少年学生宪法、民法典等学习宣传活动。各县(市)区教育局、局直各学校要积极组织大中小学学生学习教育部在全国青少年普法网“学宪法 讲宪法”专栏中提供的免费各类宪法教育资源,引导学生认真诵读和学习宪法原文,了解我国的根本制度、基本制度和重要制度,坚定制度自信,厚植爱国主义情怀,积极参加“宪法小卫士”2020年行动计划,确保全市学生参与率不低于30%,推动形成青少年学生比学赶超的良好氛围。组织开展民法典学习宣传,持续开展国家安全、未成年人保护、知识产权、环境保护、税法等相关法治教育,加强公共卫生和疫情防控等法律法规宣传,探索建立以宪法为核心的法治教育长效机制,号召大中小学学生广泛参与“辽宁普法”公众号开设的相关法律知识有奖答题活动。

二、活动时间

2020年11月3日至11月25日。

三、工作要求

1.县(市)区教育局、局直各学校要建立健全工作机制,认真组织学生参与答题活动。为方便学生答题,请各校提前在普法网注册并为学生批量生成账号后再组织学生参与学习答题。

2.各县(市)区教育局、局直各学校要高度重视,将宪法、民法典学习宣传作为一项重要政治任务。于11月27日前报送“宪法小卫士”“辽宁普法”公众号有奖答题活动总结,发送到邮箱:lnlyjyj@126.com

    联系人:胡光明   电话:3667700

 

                        辽阳市教育局

2020年11月3


{template_jsq}{/template_jsq}