您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    市第十六中学开展英语教学研讨会
    时间:2020-11-16 08:45来源:十六中作者:办公室点击:

     11月11日下午,辽阳市第十六中学举行英语教学分析研讨会。本次研讨会由刘校长主持召开,旨在分析我校学生在期中考试中的优势与不足,并深入剖析农村学生英语学习的难点,为下一步的英语教学工作指明了方向。

     1.jpg

    会议期间,校长认真分析了各年级期中考试成绩,肯定了英语学科取得的进步,明确了下一步各年级的提升目标,就本学期的大教研活动进行了详细安排,并强调大教研和小教研是相辅相成的,进行大教研的同时,各备课组的小教研和常态听课每周正常进行,要让教研成为老师的工作常态。

    刘校长提出了“如何激发学生学习英语的兴趣,使学生爱上英语课”、“如何形成十六中学英语教学的特色,使每位学生学有所得”等问题,老师们积极参与讨论并结合自己平时的工作方法分析试卷中反应出来的问题,反思自己的教学,探讨自己教学中的问题,借此机会更好的成长自己,开展下一步的教育教学,为学生的成长寻找最佳的教育方法。

    2.jpg

    天下大事必作于细,天下难事比作于易。我们英语组有优良的传统、扎实的学风和宝贵的经验传承,也是年龄结构最合理最有优势的教研组。我们有新鲜的血液、创新的思想,相信在学校领导的支持和领导下,我们一定会勇于担当,不断成长,化危为机,不辱使命!