您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市一高中高三年级参加百校联盟教学质量监测考试
    时间:2020-11-17 08:31来源:一高中作者:办公室点击:

     随着新高考改革的推进,2020年高考题型、材料选择、命题方式都出现了明显变化。2021年是我省新高考改革的元年,为更好地适应新高考模式,2021年11月11日,辽阳市第一高级中学高三年级参加了百校联盟教学质量监测考试。

    1.jpg

    此次考试,高三年级组十分重视,提前下发《联考通知》,告知高三师生考试范围和时间。考试前,组长赵全军在高三年级组下发《考试监考表》、《考试时间表》和《考务须知》,要求学生诚信考试,教师认真监考、阅卷。11月11日上午七点四十分,高三学生们有序地走入考场,开始认真答题,因为他们知道这是对他们学习的检验。他们坚信“平时考试高考化”,才会有“高考考试平时化”的结果。考场上,只听到学生们沙沙地答题声。此次测试为时两天,考试科目为九科。学生们在选择的科目考试时间答题,未选择的科目考试时间则在考场自习。

    2.jpg

    此次高三测试,既检验高三学生目前复习的情况,让高三学生更快地适应新高考模式,同时也让高三教师了解学生知识掌握的情况,明确下一步工作的重点。这充分体现了市一高中始终把教学放在首位、始终把办人民满意的学校的放在首位的理念。