您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    太子河区望水台小学开展了“节约粮食--践行光盘行动”主题教育
    时间:2020-11-12 08:33来源:太子河区教育局作者:办公室点击:

     为了深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,望水台小学开展了以“节约粮食--践行光盘行动”为主题的节约粮食系列教育活动。

    1.jpg

    活动中,各班开展了以“节约粮食”为主题的班会,教育学生珍惜粮食。之后同学们通过查找资料、动手设计图文并茂的手抄报,表达爱惜粮食的决心。在《节约粮食从我做起》征文活动中,同学们用笔表达自己对浪费粮食的痛心,用笔倡导大家要珍爱粮食、节约粮食。在秋收劳动体验活动中,孩子们和家长一起收秋菜,体会到要珍惜劳动成果,不浪费每一粒粮食。此外,孩子们逐渐养成从一日三餐做起的好习惯,适量取餐,避免剩餐,以“光盘”为荣,争做爱粮节粮的表率和楷模。

    2.jpg

    学校通过此次主题教育活动,大力弘扬勤俭节约的传统美德,培养了学生自觉践行节约粮食的好习惯。节约粮食,人人有责。