您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    2020年辽阳县初中教师优秀课评选活动圆满结束
    时间:2020-11-19 08:54来源:辽阳县教育局作者:办公室点击:

      为了检验我县初中教师的专业水平和教学能力以及多年课程改革的成效,促进教师的专业成长,发挥优秀教师的示范、引领作用,鼓励各学科教师不断进步和发展,辽阳县教师进修学校中学部在2020年10月至11月组织了一次县级优秀课评选活动,本次评选秉承公平、公正、公开,自下而上的原则,要求任课教师全员参与,全科参与。评选过程分两个阶段展开,初赛:以各学校为单位,人人参与,每人一课,按名额,优中选优,确定决赛参评教师,决赛:全县集中评选,由教师学校教研员,学科名师组成评选组进行了为期一周的集中听课、评课。

    1.jpg

    最终,根据评选总体成绩对126名参赛教师按学科进行排序,评出优秀个人一等奖35人、二等奖38人、优秀奖40人;评选优秀组织学校5所。

    2.jpg

    本次活动,参赛教师们以《课程标准》为指导,扎根课堂,深究教法,将信息技术与学科课程有效整合,实现了高效课堂。通过本次活动促进了学科教学的均衡发展,引领各学科教师不断交流、进步,培养了骨干,树立了典型,推广了经验。为辽阳县教育的全面提升起到了有力的推动作用。