您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔小学举行校园安全体验教育暨应急实战演练活动
    时间:2020-11-10 08:56来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     为深入推进平安校园建设,加强学校应急疏散演练工作的提升,强化师生安全意识和应急避险能力,2020年11月6日上午,白塔小学和辽阳市红十字会联合举行了校园安全体验教育暨应急演练活动。

    1.jpg

    学校邀请了市红十字会党组书记副会长刘文、市红十字会 副会长于大鹏、市应急管理局副局长杨玺佩、市安全事务服务中心副主任陈忠毅、市红十字会业务部部长周志宏、市消防救援支队特派专家王晟屹、区政府副区长李艳萍、区教育局局长 杨立上、区应急局局长刘成龙、区红十字会负责人商晓蔚参加了安全教育活动。

    2.jpg

    活动中,市红十字救护讲师为全校师生详细讲解了心肺复苏、包扎等应急救护常识及生活中常见意外处置等技能;辽阳市应急管理局专家为师生讲解地震等突发自然灾害如何避险,如何防止踩踏事件等;白塔区消防救援专家为师生讲解火灾现场如何逃生、灭火器的使用方法等消防基础常识。

    3.jpg

    随后进行地震避险和火灾逃生应急演练。学校师生严格按照《白塔小学应急预案》流程进行。教师恪尽职守,同学们在老师的指挥下按照紧急疏散安全路线,迅速撤离到安全地带。师生们在最短的时间内安全疏散,演练十分成功。大家在演练过程中保持了良好的秩序和快速的反应能力,充分反映学校长期以来重视安全工作及加强应对突发事件取得的成果,受到与会领导的一致好评。

    4.jpg

    最后白塔小学校长马廷宇做总结性发言:希望全校师生以这次活动为契机,进一步强化安全意识,一定要把学校的安全工作做实做细,为创建平安和谐校园而不懈努力!