您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区教师学校开展“白塔区小学心理健康工作质量提升培训会”
    时间:2020-11-17 08:29来源:白塔区教育局作者:办公室点击:

     为了进一步提高我区小学心理健康教师、德育工作者的心理健康教育意识,提升教师心理危机事件处理能力,助推学校教育工作更优质、更和谐的发展,提升德育教育的工作质量,11月12日,白塔区教师学校在普化小学召开了“白塔区小学心理健康工作质量提升培训会”。

    1.jpg

    教师学校校长李红、副书记星辰宇出席了本次会议,各基层学校副书记、主抓德育工作领导和心理健康教师、教师学校教研员等共计70余人参加了此次会议。

    本次会议有幸邀请到担任初中班主任20年的沈阳市名班主任、国家二级心理咨询师、沈阳市第一二六中学德育副校长王艳丽,为我们做了《从“危机”到“契机”—班级学生“心理危机”事件的有效处理》专题讲座。

    2.jpg

    王校长用幽默风趣的表达方式,深入浅出地向大家介绍了现代中小学生的心理状况、心理问题的表现及成因,让我们更加清晰的了解到,学习压力和人际关系是学生考试焦虑和厌学情绪的产生的主要因素,并用她20年班主任工作中的实际案例,总结了学生心理危机的应对策略。

    3.jpg

    通过此次培训,使广大领导、教师更进一步认识到学生心理健康的发展在教育中的重要性,并在今后的工作中自觉运用心理学理论知识和方法帮助学生解决成长中遇到的烦恼和问题,使教育工作、德育工作有实效,促进学生的长期发展,让教师真正成为学生心灵成长的引路人。