您的位置: 首页>教育动态>图文资讯
    参观考察赴名校 学习交流促提升—辽阳市举行名校考察交流现场会
    时间:2020-11-10 10:40来源:辽阳教育作者:办公室点击:
    金秋十月,天高气爽。10月26日,辽阳市骨干校长名校考察学习交流现场会在辽阳市第一高级中学召开。全市名校长及名校长工作室成员、各县(市)区教师学校干训部主任约100多人参加了此次活动。市教师进修学院党委书记高强参加现场会,市教师进修学院干训部副主任孙丽华主持现场会。 



    辽阳市第一高级中学是辽宁省首批示范高中,2019年被辽阳市人民政府命名为辽阳市名校,近几年来,辽阳一高中在市委市政府,市教育局的正确领导下,学校新一届领导班子励精图治、埋头苦干、厚积薄发,教育教学质量不断攀升,一年迈上一个新台阶,为知名高校培养输送了大批优秀高中毕业生。深受学生、家长和社会的好评,社会信誉度满意度不断提高。




    现场会在一高中庄严而隆重的升旗仪式中开始。随后,与会校长参观了一高中校史馆,观摩了体现新课程理念、寓教于乐的舞蹈课,让与会校长零距离感受了名校的风采与内涵,感受了名校厚重的文化底蕴与勃勃生机。




    参观结束后,校长马德路以“新征程自强不息 新时代作为担当”为题分别从管理、教学两大方面做学校工作经验介绍。马德路从抓党建树师风、抓队伍立教风、抓素质促养成、抓教研提效能、抓后勤促发展、抓机遇促提升六个方面与大家分享了市一高中全校师生面对困难、发奋进取用坚实的脚步走出低谷,用智慧和汗水换来了今天收获喜悦的心路历程,让大家看到了团结进取的一高中,奋发有为的一高中,未来可期的一高中。一高中人对教育事业的那份执着追求、勇于担当、拼搏奉献的敬业精神让与会校长深受感动和鼓舞!



    最后,市教师进修学院干训部主任张洪娟做总结发言,希望与会校长以此次现场会为契机,加强学习,提质创优,为办好人民满意的教育努力奋斗!