您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市教育系统组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会
    时间:2020-11-16 08:41来源:辽阳教育作者:办公室点击:

     为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,在我市教育系统掀起学习贯彻五中全会精神热潮,11月13日上午9点,市教育局精心组织所属县区教育局和部分学校党员干部通过视频会议形式收看十九届五中全会精神中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生的宣讲报告,本次活动设置14个视频分会场,收看人数达700余人,既是贯彻教育部、省教育厅文件精神,又是对我市教育系统党员干部的再教育。

    1.jpg

    市教育局党组书记、局长滕海燕、带领局机关全体党员干部齐聚会场,专心聆听。各县区教育局领导和部分学校领导也分别在相应的分会场认真收看。

    2.jpg

    党徽明亮,党旗飘扬,当今世界正经历百年未有之大变局,新时代,新征程,新挑战,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,对中国特色社会主义事业进行了全面规划,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局,起好步,具有重大而深远的意义。

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    我市教育系统党员同志们决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻实施党中央的决策部署,在教育领域内发挥先锋模范带头作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为办人民满意的教育而不懈努力奋斗!