您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    疫情防控演练 筑牢校园安全
    时间:2021-01-28 11:02来源:辽阳教育作者:点击:

      为科学、规范、有序地开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,贯彻落实上级关于新冠肺炎疫情防控工作各项部署,切实保障全体师生的生命安全和身体健康,根据“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”的工作原则,1月25日上午,辽化二小开展了校园疫情防控应急演练,做好疫情防控常态化工作,提高应对疫情防范能力,进一步做好校园疫情防控工作。

    1.jpg

     为了保证此次演练的顺利进行,学校提前召开会议,详细制定演练方案,并对演练做出详细部署安排,明确演练流程及各岗职责。本次演练共进行了“教师入校、学生教室内上课、学生错峰上下课”三个模拟场景的演练,演练中的学生均由老师扮演。

    2.jpg

    3.jpg4.jpg

    学校严格按照新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急处置预案流程进行操作。在“教师入校”和“学生教室内上课”两个模拟场景中,分别有一名老师和一名学生出现发热、咳嗽等症状。演练学校“疫情发现、疫情报告、处置人员防护、现场处置、隔离处置、病人转诊、现场消杀、密切接触人员初步排查隔离、就诊情况跟踪”等应急处置工作全过程。学生错峰上下课时,要求每个学生做好个人防护,站好排,间隔1米,井然有序地走出教室。
     整个演练过程中,老师们按照防疫规范认真操作,工作紧张有序,演练过程严肃认真,各个环节配合密切,顺利地完成了应急处置演练任务。
     演练结束后,校长及所有老师对演练过程中出现的细节问题进行了交流讨论,完善流程中的短板,确保各项工作落实到位。
     本次演练,全面检验了学校疫情防控工作的有效性,进一步提升了学校应对疫情的实战操作能力,为科学、高效、有序、安全做好防疫工作打下坚实基础。