您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    白塔区教育局开展节前校园安全和疫情防控工作大检查
    时间:2021-02-09 10:07来源:辽阳教育作者:点击:

     为全面贯彻落实《白塔区安委办纪要》、《辽阳市教育局关于进一步做好学校安全工作的通知》和《校园疫情常态化防控措施20条》(修订版)有关要求,全力以赴保障春节直至全国“两会”结束期间校园安全。
       2021年2月7日,区教育局局长杨立上、副局长张岩以及相关工作人员对全区学校疫情常态化防控工作和安全工作进行抽查抽检。教育局领导对学校外来人员入校情况和学校领导带班值班情况进行了详细的询问,要求各校加强校园巡查,及时发现隐患并第一时间进行整改。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

     检查后教育局对检查情况进行了通报,教育局长杨立上指出:校园安全无小事,生命至上,校园安全工作所涉及的每一件事都关乎师生生命与财产安全。要有敏锐性、预防性和前瞻性。校园安全工作只有重视细节、把握细节、落实细节,安全才有保障。希望各学校把校园安全和疫情防控工作做细做实,全力以赴保障春节直至全国“两会”结束期间校园安全。

    4.jpg

    5.jpg

     本次检查,进一步增强了各学校安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学校应急能力和安全管理工作水平,为营造和谐稳定的校园环境夯实了基础,筑牢了校园安全防线。