您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳市三高中开展寒假前校园安全检查工作
    时间:2021-02-09 10:21来源:辽阳教育作者:点击:

     为做好学校寒假及春节期间校园安全工作,2月6日辽阳市三高中对校园内外进行了安全隐患排查,此次检查由全体领导班子、中层干部及年组长一同检查。

    1.jpg

     在检查中,校领导对各办公室、教室、多功能教室、学生宿舍、实验室、图书馆、食堂等重点部位进行了全面检查,对实验室危险化学品存放、用火用电用气安全、消防设施设备、门窗水电、食堂食品卫生等管理提出了要求。

    2.jpg

     学校各岗位、部门安排人员值班,在假期值班的同志一定要加强工作责任心,按照要求认真做好寒假期间的安保工作,及时排查安全隐患,确保各项工作正常运行。假期中要坚持定期的安全检查,做到发现问题及时整改,不留后患。特别要做好寒假期间的防火、防冻、防盗工作,将各环节安全保障落到实处,确保校园平安、稳定。

    3.jpg

     此次检查中还特别强调,在寒假期间要重点进行疫情防控工作,进一步压实疫情防控工作责任,妥善安排寒假放假工作,学校严格实行封闭管理。在假期期间,学校要求,全体教职员工非必要不得出市,出市需提前报备。
       各相关部门同志表示,要提高政治站位,强化安全意识,全面加强校园安全防范和服务保障,落实疫情防控的各个环节,切实做到放假不放松、放假不丢责,坚决维护校园安全稳定,确保广大师生度过一个平安祥和的假期。