您的位置: 首页>教育动态>工作动态
    辽阳职业技术学院进行2021寒假期间安全综治工作巡查
    时间:2021-01-19 09:20来源:辽阳教育作者:点击:

     根据《辽阳职业技术学院2021年寒假期间校园安全工作检查安排》,为确保寒假、春节期间的校园安全稳定,1月14日党委书记闫德荣,党委副书记、院长陈丽,党委副书记、纪委书记杨振永,带领相关职能部门主要负责人,对教学楼、图书馆、综合实训基地、学院内二次供水、泵房、供暖、综合实训基地等场所,进行了寒假期间安全巡查。

    1.png

     杨振永强调,各个职能部门及二级学院要强化应急响应和处置工作,冬春季节,火灾事故尤其是重特大火灾事故具有高发频发的特点,各部门及二级学院要确保消防设施设备保持良好状态,要加强对锅炉等特种设备的定期检查,确保设备运转正常,加强值班人员用火用电安全提示,增强消防安全意识。

    2.png

     陈丽强调,在寒假期间要加强值班值守,学校门卫要严格按照“一人一档”进行登记,要加强寒假期间校园管理,及时调整优化校园后勤管理措施,要深入分析研判潜在的各类安全风险隐患,将排查出的安全隐患,列出清单、建档立账,明确责任措施,照单对号、限时整改、闭环管理,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。”

    3.png

    4.png

     闫德荣强调,各个部门和二级学院要高度重视寒假安全工作,切实加强组织领导,要切实提高政治站位和思想认识,各个二级学院党政领导班子成员每周要到校进行自检自查,针对防火、防盗、防冻、防漏等情况进行自检自查,要将寒假校园安全工作摆在突出位置,提前谋划,做好部署,要严格执行校园封闭化管理,确保校园安全处于可控状态,春节即将来临,诱发安全事故的因素增加,校园安全形势依然严峻,要按照省委省政府、市委市政府和教育工委有关工作要求,做好2021年寒假安全工作。