您的位置: 首页>教育动态>区县动态
    我是小小书法家 ---白塔区普化小学开展一年级寒假学生硬笔书法作品展示活动
    时间:2021-02-05 08:34来源:辽阳教育作者:点击:

     汉字是中华民族的文化瑰宝,而硬笔书写是小学生学习语文的重点之一。为了传承和发扬中国书法的历史文化,规范汉字书写,进一步提高全体一年级学生的汉字书写水平,白塔区普化小学在寒假期间为一年级学生布置了汉字书写家庭作业。

    1.jpg

    2.jpg

     落笔写字字端正,抬头做人人挺拔。写好字是一种良好的习惯,更是一种能力。练习汉字书写工整,能够培养学生严谨、细致、一丝不苟的做事态度,促使学生对学业上的任何问题都认真对待,努力完成。同时,把一份书写工整的作业交上去,也是对老师的尊敬和对自己的肯定。


    3.jpg

     普化小学时刻注重学生的全面发展,定会在全面育人的道路上越走越远,为培育合格的社会主义接班人贡献一份力量!

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg